Les véhicules sont-ils équipés de pneus d’hiver?

Au Canada, tous nos véhicules sont équipés de pneus d’hiver du mois de novembre au mois d’avril.

À Paris, nos véhicules restent équipés de pneus quatre saisons toute l’année.

Les périodes de changement de pneus débutent vers la mi-avril et début octobre.

Afin de confirmer que les pneus d’hiver ont bel et bien été installés sur un véhicule en période de changement de pneus, recherchez « pneus hiv. » dans la description du véhicule que vous vous apprêtez à sélectionner.

En hiver, il est prudent de prévoir le temps nécessaire, en début de trajet, pour bien déneiger le véhicule et du temps supplémentaire pour éviter les retards en cas de mauvais temps.