Comment fonctionnent les véhicules avec un bouton de démarrage?

De plus en plus de véhicules sont équipés d’un bouton de démarrage plutôt que de devoir insérer la clé dans le contact. Par exemple, la Toyota Prius V, la Yaris hybride (à Paris), nos nouvelles Corolla, la plupart des Kia Rio, la Chevrolet Volt, la Nissan LEAF, etc.

Pour démarrer ces véhicules, il est nécessaire d’appuyer sur la pédale du frein en même temps que vous appuyez sur le bouton de démarrage. Sinon, le véhicule s’allumera en mode « Accessoire » et vous ne pourrez pas rouler. N’oubliez pas de retirer le frein à main avant de partir (toujours vérifier).

Même si ces véhicules ne requièrent pas d’insérer la clé dans le contact pour démarrer, il est important de conserver la clé avec vous pendant vos arrêts temporaires. Vous en aurez besoin pour verrouiller et déverrouiller les portières. N’oubliez surtout pas de la remettre dans son boîtier dans la boîte à gants en fin de trajet.