Comment concilier le solde inscrit sur mon relevé de compte mensuel avec le solde inscrit dans les informations plus à jour disponibles en ligne ?

Votre relevé de compte mensuel présente un récapitulatif des transactions qui ont été faites à l’intérieur de la période indiquée. Si des paiements ou de nouvelles transactions ont été faites par la suite, elles n’apparaîtront pas sur celui-ci, mais sur le prochain relevé.

Ceci explique qu’il est fréquent que le solde indiqué sur votre relevé de compte soit différent du solde plus à jour que vous trouverez dans les informations affichées en ligne ou dans l’application Communauto.

Pour la même raison, le « montant dû » indiqué dans les informations affichées en ligne ou dans l’application Communauto ne correspond pas nécessairement au solde indiqué sur votre dernier relevé de compte mensuel.  Les deux montant seront les mêmes uniquement à la condition que vous n’ayez pas fait de nouvelles transactions (incluant de nouveaux trajets) ou de nouveaux paiements après la fin de la période indiquée sur le relevé.

Comme les « frais en attente » (frais encourus qui ne sont pas encore facturée) ne sont pas pris en compte dans la détermination du « montant dû », le montant dû affiché en ligne ou dans l’application Communauto affiche zéro (0) dès lors que vous êtes à jour dans vos paiements.

Vous trouverez une définition détaillée de ces termes en cliquant sur le bouton d’aide associé à chacun dans les informations affichées en ligne ou dans l’application Communauto.

Voir aussi :

Facturation

Quels montants sont pris en compte pour déterminer le solde de mon crédit disponible?