Comment m’inscrire dans une autre succursale de Communauto ?

Pour vous inscrire sans frais auprès d’une autre succursale :

• rendez-vous sur notre portail
  • sélectionnez une ville dans le pays ou la province où vous prévoyez vous rendre
  • cliquez sur le lien Abonnez-vous !
  • et complétez une « NOUVELLE APPLICATION »

À l’endroit approprié, saisir le code promotionnel suivant : INTERCO

Ce code promotionnel vous permettra de profiter sans avoir à payer à nouveau du forfait équivalent et de l’option d’exonération de dommage collision (EDC) qui se rapproche le plus des conditions dont vous bénéficiez dans votre succursale d’origine.

Vous n’êtes pas limité dans le nombre de succursales où vous pouvez vous inscrire.

IMPORTANT

• Les frais d’utilisation des véhicules variant d’une succursale à une autre, vous devrez consulter le site internet de chacune pour connaître les tarifs en vigueur localement.
  • Avant d’utiliser pour la première fois un véhicule dans une autre succursale, lire « Accès aux véhicules » à la fin de cette rubrique.

Choix du forfait et de l’option d’exonération de dommage collision (EDC)

Lorsque vous compléterez le formulaire d’inscription de la succursale où vous souhaitez pouvoir utiliser des véhicules à titre d’invité, sélectionnez le forfait et l’option d’EDC qui correspondent aux options qui sont déjà les vôtres (ceci est vrai partout sauf à Paris où il ne vous sera pas demandé de choisir un forfait).

Dossiers de conduite

Si un dossier de conduite est exigé, il n’est pas nécessaire de vous procurer un document plus récent ni de soumettre un document que vous nous avez soumis pour vous inscrire à l’origine. Cependant, comme vous ne serez pas en mesure de compléter votre inscription si vous ne téléversez pas de document, il vous suffira, à cette étape, de téléverser à nouveau votre permis de conduire pour contourner l’obstacle.

Facturation

Chaque succursale est indépendante pour les fins de la facturation. Vous recevrez, par conséquent, un relevé de compte mensuel distinct pour vos trajets faits ailleurs. Le montant dû sera débité automatiquement sur votre carte de crédit à échéance.

Si vous utilisez des véhicules en Ontario avec un compte du Québec, ou vice-versa, il ne vous sera pas possible d’utiliser votre carte de crédit dans la succursale visitée. Il vous suffira alors de suivre les instructions inscrites sur la facture mensuelle pour savoir comment effectuer votre paiement.

Accès aux véhicules

Une fois votre inscription confirmée dans une autre succursale, vous pourrez accéder aux véhicules de cette autre province ou pays sans plus de formalité en utilisant l’application Communauto. Par contre, vous n’aurez pas accès, avec l’app, aux véhicules se trouvant dans des stations « non communicantes » (voir Comment accéder aux véhicules situés dans des stations « non communicantes » (généralement en sous-sol) ?).

S’il est important que vous puissiez aussi accéder à des véhicules dans ces stations, nous devrons vous faire parvenir le nécessaire car la carte ou la clé RFID que vous pourriez avoir déjà en main ne fonctionnera pas dans cette autre succursale (sauf pour les Ontariens en visite au Québec et vice-versa). Vous devrez, dans ce cas, communiquer avec notre service à la clientèle suffisamment à l’avance pour que nous ayons le temps de vous faire parvenir une nouvelle carte ou clé RFID avant votre départ.