En quoi consiste la limite de crédit sur mon compte et comment ça fonctionne?

Votre limite de crédit correspond au montant maximal que vous pouvez atteindre avant d’être tenu d’effectuer un paiement total ou partiel pour pouvoir faire de nouvelles réservations ou accéder à un véhicule FLEX.

Le solde ainsi calculé prend en compte les trajets terminés mais non encore payés (même s’ils ne vous ont pas encore été facturés), le coût de la portion « temps » de vos réservations futures, de même que tout autre montant dû.

Si votre utilisation du service, incluant les trajets de vos coabonnés, s’il y a lieu, fait en sorte que le total de vos transactions reste en deçà de votre limite de crédit, vous n’aurez pas besoin de faire de paiement entre deux périodes de facturation ou de prélèvements planifiés.

En revanche, si vous vous approchez de cette limite ou la dépassez, une notification dans l’application s’affichera pour vous prévenir. Vous devrez alors faire un paiement pour pouvoir effectuer de nouvelles réservations ou utiliser une FLEX.

Pour connaître le montant de votre limite de crédit, sélectionnez « Solde & transactions » dans la section « Facturation » de votre compte. Cette information est accessible à la fois dans l’application Communauto et via notre site Web.

À noter : la politique des limites de crédit ne s’appliquent présentement qu’à Paris, en Alberta en Nouvelle-Écosse et au Québec

Voir aussi :

Facturation

Comment puis-je initier un paiement entre deux périodes de facturation?