1. Accueil
  2. Véhicules FLEX
  3. Problème d’accès au véhicule et autres problèmes

Problème d’accès au véhicule et autres problèmes

• Quoi faire si je ne trouve pas le véhicule ?

Si le véhicule que vous avez bloqué ne se trouve pas à l’endroit où vous vous attendiez à le trouver, il se peut que ce soit dû à une interférence qui a nuit à la précision de son positionnement. Ceci se produit plus fréquemment dans les endroits où sont concentrés de hauts bâtiments. Si tel est le cas, il est probable que le véhicule se trouvera à proximité. Regardez aux alentours. Si vous n’arrivez pas à le localiser, contactez-nous pour assistance.

• Quoi faire si je n’arrive pas à déverrouiller le véhicule avec mon application Communauto ?

Si vous éprouvez des difficultés à accéder au véhicule avec l’application Communauto : fermez puis ouvrez l’app à nouveau et réessayez.

Si ça ne fonctionne toujours pas, déconnectez-vous et reconnectez-vous puis réessayez.

Si ça ne fonctionne toujours pas et que vous avez en main une clé RFID ou l’équivalent (voir Comment débuter un trajet avec le véhicule que j’ai repéré sur la rue ou bloqué le temps de m’y rendre ?), essayez d’ouvrir le véhicule avec ce moyen.

Si rien ne fonctionne, veuillez nous appeler pour que nous puissions vous aider.

• Quoi faire si ma clé RFID ou ma carte d’accès ne me permettent pas d’accéder au véhicule ?

Si vous avez des difficultés à utiliser votre clé RFID ou l’équivalent (voir Comment débuter un trajet avec le véhicule que j’ai repéré sur la rue ou bloqué le temps de m’y rendre ?), quelques explications sont possibles.

Avez-vous « bloqué » le véhicule au préalable ?

Si ce n’est pas le cas, il est possible que le véhicule ne soit tout simplement pas disponible. Pour savoir s’il est disponible regardez le lecteur qui se trouve sous le pare-brise, côté conducteur :

• une LED verte clignotante = le véhicule est disponible;
    • une LED rouge clignotante = le véhicule est en cours d’utilisation par un autre usager;
    • les LED vertes et rouges clignotent simultanément = la voiture a été bloquée par quelqu’un en attendant de s’y rendre.

Si vous essayez d’accéder à un véhicule que vous n’avez pas « bloqué » au préalable, il est possible qu’un délai s’écoule avant que la communication ne se fasse ou qu’un problème de communication soit survenu. Réessayez !

Si vous avez bloqué le véhicule à l’avance

Un problème de lecture est peut-être survenu. Réessayez !

S’il s’agit d’un véhicule FLEX à Toronto, Halifax, Calgary ou Edmonton, vous pouvez essayer d’y accéder via l’application Communauto (il suffit de cliquer sur « Déverrouiller » dans le bandeau de la réservation).

Si rien ne fonctionne, veuillez nous appeler pour que nous puissions vous aider.